окно

месяц май

Из утренних картинок.
Огромный кирпичного цвета мусоровоз с открытым задом стоит на обочине. Зад, повторяю, открыт, видно что кузов практически пустой, пустота эта теряется в туманном сумраке. На гидравлической системе, открывающей задний люк, заботливо пристроены: длинный, наверное метра полтора с хвостом, чёрный плюшевый котище, он удобно лежит на верхней перекладине, свесив в проём лапы и означенный хвост, слева от него сидит вислоухий пёс, справа, похоже, медведь. Все трое имеют потрёпанный вид и отчаянно грязны.


Первый весенний выезд на велосипеде в парк примиряет с хмурым небом и с холодным ветром. Вспомнила, что, оказывается, летом можно просто жить. А зимой у меня получается только зимовать.
окно

в ленте спросили про инстаграм

недавно было. влачимся (ежедневное занятие, и мы в нём мастера) бодрящим морозным утром в садик. ну, сугробы, слякоть, рассвет. всё такое серое-черно-белое. неподалёку пара из салона чёрного-пречёрного автомобиля выгружает в воздух огромную связку цветных воздушных шариков. женщина наклоняется в заднюю дверцу, вылавливает их из-под потолка салона и выгребает наружу. шаров становится больше, цветное облако растёт над крышей авто... а где же фото, спросите вы меня. а нету, отвечу я вам. нету. камера в телефоне, телефон в кармане, но мысль в моей голове не возникла. потому что я просыпаюсь намного позже, чем отвожу ляльку в сад.

так вот, инстаграм великолепен для таких случаев. осталось только мелочь, присобачить к нему аларм - снимай, вот же оно!

*в коллекцию неснятых кадров*
окно

лкрств от дпрсс

Почувствовала, что нуждаюсь в тяжёлых стимуляторах: скачала полный плеер венгерских танцев. Немногим раньше скачала 100500 детских песен, и теперь мы по предрассветным сумеркам влачимся в садик, оглашая окрестности жизнерадостными текстами типа "вместе весело шагать по просторам".

А вы чем выживаете, а? Потому что от танцев у меня случится передоз к концу завтрашнего дня...
окно

EMS посвящается

пришлось мне за последнее время получить у них три посылки. первую привезли, когда никого не было и увезли. забирала самовывозом - два часа из жизни.
вторую привезли и попытались отдать в другую квартиру. увезли. забирала самовывозом. 6 часов из жизни.
третью потеряли.
писала заявление о поиске и ездила на самовывоз трижды, не считая телефонных звонков и бесед с девушками. нервные и временные затраты считайте сами. первая добиралась до меня 6 недель. третья - 2 месяца. (возможно, основная сфера деятельности компании EMS - развитие пешего туризма по стране?)
когда посылка приходит к ним в офис - они вежливо звонят сообщить об этом, уточнить адрес и спросить пожелания по доставке. зачем они это делают - остаётся загадкой. курьер приезжает без звонка и когда ему удобно. или звонит за 20 минут до доставки. в середине рабочего дня, угу. чтобы оформить самовывоз - надо ждать ещё два дня. потом ехать на пункт выдачи, и там уж вы можете только молиться - искать могут и полчаса, и два часа, и не найти, и попросить приехать снова через пару дней.

о девушках на телефоне - отдельная песня. они очень вежливы. они ничего не знают. они ничего не обещают. они принимают пожелания к доставке, но забывают их оформить, и клиент, прождав сутки безвылазно и безрезультатно, бессильно матерится в трубку в ухо новой девушки (они всякий раз новые), которая, формально, совершенно непричастна к происшедшему, безупречно вежлива и старается помочь. но. она тоже ничего не знает, не обещает и не делает. клиент, пройдя пару кругов, начинает нервно хихикать и чувствует, что попал в день сурка.

как человек впечатлительный, я много думаю о них. неужели никто во всей конторе не заинтересован в эффективной работе? сверху донизу, никто? 

а две посылки из трёх я получила со следами, простите, вскрытия. 
окно

Раздача слонов и материализация духов!

Копирую сюда - потому что у этого человека я бы поснималась. 

Оригинал взят у deriglaz в Раздача слонов и материализация духов!
Посмотрела я тут всяческие предложения некоторых коллег к новому году и пришла в ужас.
Совершенно сладенькая посредственная часовая "фотосессия" под ёлочкой в духе "я ваш семейный фотограф-снимаю уже целый год"  с перекрученными цветами и до неузнаваемости стертыми фотошопом лицами стоит 5-6 тысяч  рублей. Причем ( я, хитрюга, позвонила, поинтересовалась) это только съемка и ретушь тех кадров, которые выберет фотограф. Визажист отдельно (+2000). У некоторых еще студия отдельно оплачивается, о чем в объявлении, конечно, ни слова (+ от 500 до 1500).  На выходе вы получаете диск в "авторской упаковке". Ну фотографии вы скопируете на ком, а "дизайнерский конверт" будет пылиться на полке.. То есть кусок пластика за пять-семь тыщщ. Круто, да?

Но я все равно против строительства заводов по сжиганию фотографов!

И, дабы обелить честь профессии, предлагаю альтернативный вариант. Он, конечно, только для тех, кому интересен мой подход к съемке с девизом «честность и полный сюр».

DSC_3439
на кдпв прекрасная main_soloha
Collapse )
окно

о сбыче мечт

Наконец-то есть девайс, на котором не тормозят мульты с несколькими звуковыми дорожками и субтитрами. Включила Ляльке диснеевского ПитерПена с оригинальной озвучкой - понадеявшись на то, что в переводе мультик уже засмотрен практически до дыр, то есть сюжет и все диалоги известны наизусть. В целом оказалось не провально, хотя детёныш сперва сказал, почти по довлатову, "мама, тут (извиняюсь) не по-русски", а после бурно радовался русским словам Майкл и Джон. Из английских, кто бы мог подумать, ей до колик понравились pixie и poppycock. Будем продолжать.