вчера среда была, сегодня - понедельник (olejnik) wrote,
вчера среда была, сегодня - понедельник
olejnik

попросили ответить, отвечаю

Нахожусь в процессе оформления загранпаспорта на сайте госуслуги.
После процедуры заполнения заявления выпадает страничка с милой просьбой ответить на несколько вопросов об удобстве пользования он-лайн сервисом. Чтобы помочь им улучшить качество своей работы. "Помочь" и "улучшить" - это я завсегда, обращайтесь. Я подробно собиралась рассказать, что сайт медленно грузится, и вывешивает извинения за недоступность сервиса, например, в момент отправки заявления. Но самое пикантное, это когда в упомянутом заявлении нужно выбрать месяц и год из выпадающего окошка - а окошко выпадает за пределы экрана. И не прокручивается. Есть предположение, что это такой отсекающий тест - догадался как пройти - получишь паспорт. Не догадался - извини, нечего тебе пока за границами делать, у нас репа не выкопана. Впрочем, этот тест приходится проходить, насколько я поняла, юзерам на хроме. Если зайти из экспрорера - то всё прокручивается нормально. Зато потом в хроме не отображается загруженное через эксплорер. На этот случай есть второй вариант - уменьшить масштаб страницы. При 50%, когда шрифт уже практически невозможно разобрать - вот тогда все окошечки нормально вписаны в пределы экрана стандартного ноута.
Почему я пишу свои жалобы здесь? А потому что на страничке с пожеланиями по улучшению качества госуслуг было три чек-бокса. И ни одного поля для содержательного текста.
Subscribe

  • Снова август

    прошло три года и неделя с прошлой записи снова урожайный год из новостей относительно прошлой записи - это не яблоки, это груши. наверное это все,…

  • кто здесь?

    за окном шмякаются яблоки. утром, днем, вечером конечно тоже. особенно хорошо этот звук слышно ночью. в тишине он ни капли не похож на мягкий "шмяк",…

  • Что я имею сказать за лазерную коррекцию - 2 (прошло 2 месяца)

    Офигенная весчь! Близорукость была -6, небольшой астигматизм. Скорректировали и то и другое. Оперировалась в институте им. Гельмгольца, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments